오리고기 주물럭 (feat. 식당 레시피)

2023. 5. 9. 17:37요리

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오리고기 전문점을 하는 시어머님의 레시피입니다. 

 

우선 재료부터 살펴볼게요.

 

재료

  • 오리고기 1마리
  • 부추 1줌
  • 양파 1개

양념

  • 양파 1/2개
  • 고춧가루 5큰술
  • 고추장 3큰술
  • 간장 4큰술
  • 소금 1/2큰술
  • 물엿 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 후추 1 티스푼
  • 생강가루 1 티스푼

자, 그럼 한 번 만들어볼까요?

 

1. 양념 재료를 다 넣고 양념장을 먼저 만들어주세요.

양념 만드는 중

2. 양념장 만든 것을 한번 프라이팬에 넣고 끓인 후, 식혀줍니다.

3. 양념이 식으면 오리고기를 넣고, 잘 주물러주세요.

양념에 오리고기를 넣고 양념이 잘 배도록 섞어줍니다.

4. 냉장고에 2-3시간에서 하루 정도 숙성시킵니다. (당장 바로 먹어도 되겠지만 숙성시키면 맛이 더 좋아요)

5. 양파는 0.5 cm 굵기로 썰고 부추는 양파 길이와 비슷하게 썰어주세요.

양파와 부추

6. 프라이팬에 오리 고기 먼저 넣어서 볶다가, 거의 익었을 때 양파와 부추를 넣어서 살짝 볶아 주세요.

양파와 부추를 넣어 볶는 중

7. 완성!

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