오리고기 주물럭 (feat. 식당 레시피)
2023. 5. 9. 17:37ㆍ요리
반응형
오리고기 전문점을 하는 시어머님의 레시피입니다.
우선 재료부터 살펴볼게요.
재료
- 오리고기 1마리
- 부추 1줌
- 양파 1개
양념
- 양파 1/2개
- 고춧가루 5큰술
- 고추장 3큰술
- 간장 4큰술
- 소금 1/2큰술
- 물엿 3큰술
- 설탕 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 후추 1 티스푼
- 생강가루 1 티스푼
자, 그럼 한 번 만들어볼까요?
1. 양념 재료를 다 넣고 양념장을 먼저 만들어주세요.
2. 양념장 만든 것을 한번 프라이팬에 넣고 끓인 후, 식혀줍니다.
3. 양념이 식으면 오리고기를 넣고, 잘 주물러주세요.
4. 냉장고에 2-3시간에서 하루 정도 숙성시킵니다. (당장 바로 먹어도 되겠지만 숙성시키면 맛이 더 좋아요)
5. 양파는 0.5 cm 굵기로 썰고 부추는 양파 길이와 비슷하게 썰어주세요.
6. 프라이팬에 오리 고기 먼저 넣어서 볶다가, 거의 익었을 때 양파와 부추를 넣어서 살짝 볶아 주세요.
7. 완성!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
[평점 높음] 양념장이 참 맛있는 두부조림 (0) | 2023.04.28 |
---|---|
프랑스 전통 바게트빵 만들기 🥖 (0) | 2023.04.25 |
풀드 포크(Pulled Pork) 만들기 (0) | 2023.04.23 |
어메리칸 스타일 홈메이드 초코칩 쿠키 레시피 🍪 (31) | 2020.08.14 |